Описание
Семена салата Айсберг проращивают для получения освежающей витаминной зелени, которая обладает успокаивающими, стимулирующими, очищающими свойствами. Зелень этой разновидности салата сочная, нежная, хрустящая с нейтральным травянистым вкусом и ароматом. У неё кудрявые, ярко-зелёные листочки, переходящие в светло-зелёные оттенки у основания. Благодаря своему ненавязчивому вкусу может сочетаться практически с любыми блюдами, в том числе и фруктами. Она часто украшает сезонные овощи, холодные закуски, рыбу, птицу, мясо. Молодые ростки салата Айсберг содержат холин, который стимулирует активность головного мозга, полезен в период эмоциональных перегрузок, помогает восстановиться после стрессовых ситуаций и перенесенных заболеваний, успокаивает нервную систему. Активизирует моторику ЖКТ, очищает ЖКТ, улучшает пищеварение, способствует похудению. Поддерживают зрение, достаточный уровень гемоглобина, стимулируют выработку коллагена, препятствуют отложению солей. Листья этого салата содержат комплекс витаминов, в том числе К, В9, В4, А, важные макро- и микроэлементы (калий, фосфор, медь, кальций), антиоксиданты и клетчатку. Как вырастить салат Айсберг Подробная инструкция: Подготовьте ёмкость с грунтом (верховой торф с агроперлитом, в пропорции 3:1). Посейте в неглубокие лунки семена на расстоянии 2,5 см друг от друга. Увлажните посадки из пульверизатора. Накройте пищевой пленкой с отверстиями для доступа воздуха и поставьте в тёмное тёплое место. При прорастании семян, снимите пленку и поставьте всходы под фитосвет на 14-16 часов в день. Поливайте 1-2 раза в день или по мере подсыхания субстрата. Проводите подкормку комплексными удобрениями для гидропоники (согласно инструкции на упаковке). Собирайте урожай через 55 дней.